Pour la 5ème année, De Molen organise le Borefts Beer Festival. L’événement se déroule dans les locaux de la brasserie, situés à Bodegraven à une heure environ au sud d'Amsterdam. Nous y étions avec Mottoh, Cariboo et Manu un ami grenoblois amateur de petites mousses.
Cette année, ce sont pas moins de 18 brasseries invitées, plus de 150 bières, dont certaines brassées spécialement pour l'occasion et seulement 2 jours pour en profiter...
Autant dire que l'on a pas pu goûter à tout, mais le niveau était particulièrement élevé ! Coté organisation tout était prévu de la distribution de bouteilles d'eau à l'entrée jusqu'à la possibilité de restauration sur place. La nouveauté de cette édition était à chercher du coté du restaurant attenant à la brasserie, avec un beer diner special. Un menu élaboré conjointement par le chef Peter Paul et le brasseur maison Menno Olivier. Associant des plats cuisinés avec des bières brassées spécialement, celles-ci servies également pour accompagner le dîner.
Même si le repas fut quelque peu décevant au final, les plats s'avérant insuffisamment relevés, l'excellente Goed Gejat servie au dessert permit de rattraper l'ensemble.
Difficile de sortir un podium à l'issu de ces deux jours, mais sur la trentaine de bières dégustées quelques bières nous ont particulièrement marqué. On pourra retenir:
Cette année, ce sont pas moins de 18 brasseries invitées, plus de 150 bières, dont certaines brassées spécialement pour l'occasion et seulement 2 jours pour en profiter...
Autant dire que l'on a pas pu goûter à tout, mais le niveau était particulièrement élevé ! Coté organisation tout était prévu de la distribution de bouteilles d'eau à l'entrée jusqu'à la possibilité de restauration sur place. La nouveauté de cette édition était à chercher du coté du restaurant attenant à la brasserie, avec un beer diner special. Un menu élaboré conjointement par le chef Peter Paul et le brasseur maison Menno Olivier. Associant des plats cuisinés avec des bières brassées spécialement, celles-ci servies également pour accompagner le dîner.
Même si le repas fut quelque peu décevant au final, les plats s'avérant insuffisamment relevés, l'excellente Goed Gejat servie au dessert permit de rattraper l'ensemble.
Difficile de sortir un podium à l'issu de ces deux jours, mais sur la trentaine de bières dégustées quelques bières nous ont particulièrement marqué. On pourra retenir:
- Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel
- Emelisse Creme Brulee Stout
- De Molen Moord Brand High Ester Rhum
- Struise Cuvee Delphine
Apres cette débauche de saveurs ça risque maintenant d'être délicat pour nos palais de revenir à la Leffe.
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